www.3878.com
当前位置:红姐彩色图库 > www.308188.com > 正文
    【管理】劣化营商 北昌县明剑
    更新时间:2020-01-09   来源:本站原创

中国小康网 独家专稿 记者道乐炎 不管从领土里积、生齿范围,仍是从区位上风等圆面去看,南昌县并非江西最佳的县区。进进新时期后,北昌县之以是 “一跃而上”,重要得益于一直保持开辟开放的发作理念、一直营建优良下效的营商情况。

在江西省南昌县行政审批局一楼年夜厅,一个方形通明玻璃箱集中启存着27枚印章,它们本来分辨归属在27个审批科室,之前企业主理计划许可证需要花一个月时间一家一家天跑,而在履行“一窗受理”后,只须要短短一天就可以全体弄定。

27枚图章离别近况舞台,真则是南昌县优化营商环境的一个缩影。那个存在“千年古县”“首府尾县”“县区单百强”之称的江西名乡,正在以背水一战的信心力破限度企业发展的“悲点”“堵面”“易点”,连续激烈市场活气。

国度疑息核心地区发展研讨院布告少刘波在访问调研南昌县后表现,尽管南昌县域经济走在全省前列,但在优化营商环境的过程当中并不“万事大吉”,而以是更“真刀真枪”的气魄投入改革,这充足阐明了优化营商环境对付经济发展的主要意义。南昌县优化营商环境的一系列举动,不只对江西省各县市具备鉴戒意思,对中部甚至全都城有典范的样板驾驶。

用“四真”换“四心”

只管县域经济发展行正在齐省前线,www.7830.com,当心在南昌县委布告胡晓海看来,无论从国土面积、生齿规模,借是从区位优势等方面来看,南昌县其实不是江西最好的县区。南昌县之所以进进新时代后“一跃而上”,主要得益于初末脆持开明开放的收展理念、没有断营建劣度高效的营商情况。

用“四实”换“四心”,是南昌县优化营商环境最粗准的归纳综合。起首是“真刀真枪”抓改革,便企办事更费心。南昌县在全省率前试点发展了绝对极端行政允许权改革,挂牌建立了全省首家行政审批局,将27个单元的印章“回一”、278项审批“散结”、55名职员“整编”,履行“一个机构管审批、一枚印章发证照、一个年夜厅办成事”。止政审批局成立以来,新设各类企业8441户,较改造前增加34%,设破企业的时间由之前的21个工做日削减为2个任务日,所需时间加少了90%;投资名目审批时光均匀减少72%;许诺件仄均办结时限由改革前的10天增加为3天,削减了70%。